BUPATI DUKUNG DESA PADANG JAYA SEBAGAI DESA ANTI KORUPSI

• 02 February 2023
BUPATI DUKUNG DESA PADANG JAYA SEBAGAI DESA ANTI KORUPSI
Bupati Paser di dampingi Sekda dan Asisten

Bupati Paser dr. Fahmi Fadli memberikan dukungan kepada Desa Padang Jaya yang mewakili Kabupaten Paser untuk mengikuti penilaian dalam rangka pembentukan Desa Anti Korupsi yang dilaksanakan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia. Hal ini disampaikan Bupati pada rapat persiapan pelaksanaan Audiensi dan Observasi Program Desa Anti Korupsi untuk Desa Padang Jaya Kecamatan Kuaro yang dilaksanakan pada Rabu (1/2) kemarin.

“Dalam penilaian ini ada 2 kegiatan yang dilakukan oleh KPK yakni Audiensi dan Observasi, jangan khawatir, Desa Padang Jaya tidak sendirian, akan dibackup oleh Perangkat Daerah terkait dalam mempersiapkan observasi yang akan dilakukan oleh KPK ini” tegas Fahmi.

Lebih lanjut Bupati menyampaikan bahwa terdapat 5 komponen dan 18 indikator yang harus dipenuhi oleh Desa Padang Jaya untuk mengikuti observasi yang akan dilakukan secara langsung oleh KPK pada Tanggal 15 Februari 2023 yang akan datang. Dan selain desa Padang Jaya juga diharapkan ada desa lain yang juga dipersiapkan sebagai desa Anti Korupsi, hal ini sejalan dengan visi Paser MAS yang diusung oleh Kabupaten Paser. Bupati juga meminta agar sampai dengan tanggal 15 Februari 2023 ini Perangkat Daerah terkait focus untuk membantu Desa Padang Jaya dalam mempersiapkan kegiatan penilaian ini.

Hadir dalam rapat persiapan tersebut Sekretaris Daerah, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Asisten Administrasi Umum, Asisten Ekbang, Inspektorat Kabupaten Paser dan Kepala DPMD. Selain itu turut hadir Kepala Bagian Tata Pemerintahan, Kepala Bagian Hukum dan Sekretaris Kominfo serta Camat Kuaro. Dari pihak Desa Padang Jaya  hadir langsung  Kepala Desa, Ketua BPD dan Ketua LPM serta Pendamping Desa.

Bagian Tata Pemerintahan ditetapkan oleh Sekretaris Daerah Drs. Katsul Wijaya, M.Si untuk menjadi Sekretariat Bersama dalam rangka persiapan ini. Kepala Bagian Tata Pemerintahan Rizky Noviar, S.STP menyatakan siap Bagian Tapem  menjadi Sekretariat Bersama. Kami akan mencoba membuat timeline dalam rangka persiapan penilaian ini untuk memudahkan tim bekerja membantu persiapan Desa Padang Jaya kata Rizky.