RAMAIKAN HUT RI, SETDA GELAR PAWAI LOMBA KENDARAAN HIAS

Pemerintah Kabupaten Paser melalui Sekretariat Daerah menyelenggarakan kegiatan Pawai Kemerdekaan Lomba Kendaraan Hias. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka untuk turut memperingati dan memeriahkan Hari Ulang Tahun ke 77 Republik Indonesia.

Menurut Ketua Panitia Pelaksana yakni Kepala Bagian Tata Pemerintahan Rizky Noviar, S.STP mengatakan bahwa Pawai Kemerdekaan Lomba Kendaraan Hias ini bertujuan untuk memupuk kebanggaan dan semangat patriotisme sehingga menjadikan manusia yang mempunyai jiwa nasionalisme dan kecintaan terhadap tanah air selain itu juga untuk meningkatkan kebanggaan dan semangat patriotisme masyarakat akan cinta terhadap Kabupaten Paser serta menampilkan kerjasama dan harmonisasi antara Pemerintah Kabupaten Paser dengan pihak dunia usaha serta elemen masyarakat dalam kegiatan memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia.

Lebih lanjut Rizky mengatakan bahwa yang mengikuti kendaraan hias ini sebanyak 88 kendaraan hias yang terdiri dari dua kategori yaitu kategori kelompok Perangkat Daerah dan kategori kelompok masyarakat umum serta organisasi yang berada di wilayah Kabupaten Paser. Hadiah yang dipersiapkan adalah 2 buah kulkas 2 pintu yang dipersembahkan oleh Bankaltimtara selaku sponsor utama dan ratusan doorprize yang berasal dari partisipasi Perangkat Daerah yang diundi untuk peserta dan masyarakat.

Pawai Kemerdekaan Lomba Kendaraan Hias ini dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Paser Drs Katsul Wijaya, M.Si yang mewakili Bupati Paser dengan dihadiri oleh unsur Forkopimda atau yang mewakili serta para Kepala Perangkat Daerah dengan rute lomba start dari arena expoo km 5 menuju Jl. Kusuma Bangsa lanjut menuju Jl Jend. Sudirman dan Jl Notosunardi kemudian menuju Padat Karya dan Jl. Sultan Hasanudin kemudian masuk ke Jl. Kandilo Bahari dan Finish di Arena MTQ. (TP1)