SEKBER FASILITASI PERSIAPAN PROGRAM DESA ANTI KORUPSI DESA PADANG JAYA

Bagian Tata Pemerintahan selaku sekretariat bersama, kamis (9/2) fasilitasi persiapan Desa Padang Jaya dalam rangka penilaian Program Desa Anti Korupsi. Bertempat di balai desa Padang Jaya pembahasan terkait dengan kesiapan tersebut dilakukan. Hadir dalam kegiatan tersebut Inspektur Kabupaten Paser Hj. Dharni Haryati, Kabag Tapem Rizky Noviar, Kabag Organisasi Arif Mediastono, Sekretaris Kominfo Bambang A. Haliq, Sekcam Kuaro H. Amirudin serta yang mewakili Bagian Hukum, Bagian Barjas dan  Dinas PMD.

Menurut Rizky fasilitasi ini adalah tindaklanjut dari monitoring lapangan yang dihadiri langsung oleh Bupati Paser dr. Fahmi Fadli pada rabu (8/2) kemarin.

Menurutnya Bupati meminta agar Perangkat Daerah dapat membantu mempersiapkan segala sesuatunya dalam rangka menyambut kedatangan KPK yang akan menilai Desa Padang Jaya tersebut.

Kepala Desa Padang Jaya Dzikri Zulkarnain mengatakan bahwa bantuan dan peran serta dari Pemerintah Kabupaten sangat diperlukan untuk membantu persiapan Desa Padang Jaya.

Penilaian program desa anti korupsi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI ini akan dilaksanakan pada tanggal 15 Februari yang diawali dengan audiensi dengan Bupati Paser dan dilanjutkan dengan observasi lapangan langsung di Desa Padang Jaya.