JADI IRUP, KABAG TAPEM HADIRI PERINGATAN HUT PMI

• Admin Tapem Paser
  • 19 September 2022
JADI IRUP, KABAG TAPEM HADIRI PERINGATAN HUT PMI

Peringatan Hari Ulang Tahun ke 77  Palang Merah Indonesia berlangsung khidmat. Dengan mengusung tema Terus Tebar Kebaikan, pelaksanaan rangkaian kegiatan peringatan HUT tersebut ditandai dengan upacara yang dilanjutkan dengan kegiatan donor darah. Dipusatkan di SMA N 1 Kecamatan Kuaro Kabupaten Paser, Kepala Bagian Tata Pemerintahan Rizky Noviar, S.STP yang mewakili Bupati Paser bertindak sebagai Inspektur Upacara dalam upacara peringatan HUT ke 77 PMI. Dalam amanat Ketua Umum PMI yang dibacakan  Inspektur Upacara pada upacara tersebut menyampaikan filosofi tugas PMI adalah seperti Tangan di bawah dan Tangan di atas. Hal ini mengandung makna bahwa Tangan di bawah karena PMI menerima bantuan dari berbagai pihak  dan Tangan di atas mengandung makna seluruh bantuan tersebut disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan baik di dalam maupun luar negeri dengan memegang prinsip dasar Gerakan Internasional Palang Merah dan Bulan Sabit Merah yakni, Kemanusiaan, Kesamaan, Kenetralan, Kemandirian, Kesukarelaan, Kesatuan dan Kesemestaan.

Kegiatan HUT PMI ini dihadiri juga oleh Camat Kuaro HM. Sidik Said, SH, Kapolsek Kuaro, Danramil Kuaro, Kepala KUA Kuaro, Ketua PMI Kabupaten dan Kecamatan Kuaro serta tokoh masyarakat di wilayah Kecamatan Kuaro. Dalam upacara tersebut juga diserahkan piagam penghargaan kepada relawan tergiat.

Rizky mengucap syukur bahwa pelaksanaan kegiatan berjalan dengan lancar. “Alhamdulillah pelaksanaan berjalan khidmat dan lancar, semoga dengan adanya kegiatan donor darah yang dirangkai HUT PMI ini dapat membantu ketersediaan stok darah di PMI” harap Rizky (TP1)