PEMKAB PASER MENGIKUTI LOMDESKEL TINGKAT PROVINSI TAHUN 2024

PEMKAB Paser mengikuti LOMDESKEL TK.Provinsi Th.2024

SAMARINDA — Pemerintah Kabupaten Paser mengikuti Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi KalTim Tahun 2024. Adapun Desa dan Kelurahan yang mengikuti LOMDESKEL untuk mewakili Kabupaten Paser adalah Desa Mendik Makmur dan Kelurahan Long Ikis.

Penyerahan dokumen lomba Kelurahan oleh bagian Tata Pemerintahan

Penyerahan dokumen lomba Desa oleh tim Mendik Makmur

Tahap pertama dalam LOMDESKEL adalah Penilaian kelengkapan dokumen administrasi Desa dan Kelurahan yang dilaksanakan mulai tanggal 27 Mei - 05 Juni 2024. Bagian Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Kab. Paser bersama dengan Lurah Long Ikis menyerahkan dokumen ke DPMPD Prov. KALTIM pada tanggal 4 Juni 2024.

Berdasarkan penilaian dokumen tersebut akan ditetapkan 3 (Tiga) besar LOMDESKEL Tingkat Provinsi Kaltim. Menurut hasil pengumuman 3 (Tiga) besar LOMDESKEL pada tanggal 7 Juni 2024, Desa Mendik Makmur dan Kelurahan Long Ikis masuk dalam 3 besar Desa dan Kelurahan

Hasil 3 (Tiga) besar Desa & Kelurahan yang lolos seleksi administrasi dan memenuhi syarat tahapan presentasi

Adapun tahapan selanjutnya adalah pemaparan peserta 3 besar, yaitu pada tanggal 12 dan 13 Juni 2024 di Hotel Blue Sky Balikpapan.

Semoga perwakilan Desa dan Kelurahan Kabupaten Paser dapat meraih juara pada Lomdeskel Tingkat Provinsi Kaltim Tahun 2024