PEMAPARAN LURAH LONG IKIS PADA LOMDESKEL KALTIM 2024

BALIKPAPAN, 13 Juni 2024. Pemerintah Kabupaten Paser diwakili oleh Kelurahan Long Ikis mengikuti tahapan Pemaparan Lomba Desa/Kampung dan Kelurahan Tingkat Provinsi Kalimantan Timur.
Ibu Lurah Long Ikis, Ika Fristyawati, S.IP, MA didampingi Kepala Dinas PMD Kabupaten Paser, Bapak Chandra Irwanadhi, Camat Long Ikis Bapak Arnain, Ketua TP PKK Kecamatan Long Ikis, Ketua TP PKK Kelurahan Long Ikis, Ketua LPM Kelurahan Long Ikis serta Bapak Karwoto selaku pengelola pasar rabu Kelurahan Long Ikis.Adapun Tim Penilai Tingkat Provinsi Kaltim terdiri dari Dinas PMPD Prov. Kaltim, Dinas Kominfo Prov. Kaltim, Dinas Kesehatan Prov. Kaltim, Ketua LPM Prov. Kaltim, Ketua TP PKK Prov. Kaltim, serta akademisi Unmul.

Melalui inovasi SiPAKOT BUEN dan Teras Ngopi “Bayo Sekurau”, Kelurahan Long Ikis memiliki pendapatan asli kelurahan yang dimanfaatkan untuk kegiatan pemberdayaan masyarakat Kelurahan Long Ikis.

Pengumuman juara Lomba Desa/Kampung dan Kelurahan Tingkat Provinsi Kalimantan Timur dijadwalkan pada tanggal 21 Juni 2024. Adapun Juara 1, akan diikutsertakan mengikuti lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Nasional (Regional III) Tahun 2024 di Jakarta.