WAKILI BUPATI, KABAG TAPEM HADIRI SERAH TERIMA KIRAB BENDERA PARPOL

Sebanyak 18 (delapan belas) bendera Partai politik peserta Pemilihan Umum Tahun 2024 tiba di Kabupaten Paser. Hal ini tergambar pada acara serah terima kirab bendera partai politik peserta pemilu tahun 2024 dari Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) diserahkan kepada Komisi pemilihan Umum Kabupaten Paser. Bertempat di halaman kantor KPU Kabupaten Paser pada Kamis (27/4) Kirab bendera ini diterima langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Paser Abdul Qoyyim.

Bupati Paser yang diwakili oleh Kepala Bagian Tata Pemerintahan Rizky Noviar memberikan apresiasi kepada Komisi Pemilihan Umum yang telah berupaya untuk mensukseskan perhelatan pesta demokrasi dengan melakukan edukasi yang salah satunya dengan melaksanakan kirab bendera partai politik peserta pemilu 2024 ini. Dalam sambutannya Bupati mengharapkan kepada seluruh partai politik agar dapat menjaga situasi tetap sehat dan berkualitas, baik dalam internal partai maupun lingkungan masyarakat sesuai dengan fungsi partai politik sebagai sarana pendidikan politik, penciptaan iklim yang kondusif bagi persatuan dan kesatuan bangsa dan penyerap, penghimpun dan penyalur aspirasi masyarakat.

Lebih lanjut dikatakan bahwa Pemerintah Daerah akan selalu mendukung seluruh rangkaian guna mensukseskan pemilu tahun 2024 dengan bersinergi dengan seluruh pemangku kepentingan. Akan dibangun sinergi dengan TNI dan Polri selaku pengamanan, KPU selaku penyelenggara pemilu dan Bawaslu selaku pengawas pemilu demi kelancaran pelaksanaan pemilu 2024.

Ketua KPU Paser Abdul Qayyim mengatakan bahwa kirab bendera partai politik ini akan diarak di beberapa Kecamatan diantaranya Siring Kendilo Kecamatan Tanah Grogot, Kecamatan Kuaro dan Batu Sopang serta Kecamatan Pasir Belengkong.

“Mohon maaf tidak semua kecamatan bisa didatangi kirab bendera ini dikarenakan tanggal 1 Mei 2023 bendera ini akan diserahkan ke KPU Kota Balikpapan” tambah Qoyyim.

Dalam kegiatan serah terima kirab bendera partai politik tersebut turut hadir yang mewakili Kapolres Paser, yang mewakili Ketua DPRD Kabupaten Paser, yang mewakili Kajari Paser, KPU Penajam Paser Utara dan pimpinan Partai Politik peserta pemilu 2024. (TP1)