Meriah, Pelaksanaan HUT ke 77 RI di Kabupaten Paser

Semarak peringatan Hari Ulang Tahun ke 77 Republik Indonesia begitu terasa di Kabupaten Paser. Antusias masyarakat dari berbagai lapisan elemen masyarakat dalam memeriahkan HUT RI ini sangat tinggi. Hal ini terbukti dengan kesadaran masyarakat memasang bendera dan umbul-umbul di lingkungan masing-masing. Rangkaian kegiatan yang disusun untuk memperingati kemerdekaan selalu mendapat perhatian dari masyarakat.

Rangkaian ini dimulai dengan kegiatan jalan sehat dan pawai kendaraan hias yang terbuka untuk kategori bagi Perangkat Daerah dan kategori Masyarakat Umum. Kegiatan inti peringatan sendiri dimulai dengan upacara kehormatan dan renungan suci yang digelar di Taman Makam Pahlawan Daya Taka. Selanjutnya yang paling ditunggu-tunggu oleh masyarakat adalah Upacara Detik - Detik Proklamasi dan Pengibaran Bendera Merah Putih dimana daya tarik dari Paskibraka dalam mengibarkan bendera merah putih punya magnet khusus bagi masyarakat yang menyaksikan secara langsung di halaman kantor Bupati Paser ini. Bupati Paser bertindak sebagai Inspektur Upacara pada upacara ini.

Kegiatan dilanjutkan dengan Upacara Ziarah Nasional di TMP Daya Taka. Sore hari dilaksanakan Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dengan Wakil Bupati sebagai Inspektur Upacara.

Ramah tamah dengan anggota Paskibraka juga terasa meriah, mereka meluapkan kegembiraan setelah berhasil menjalankan tugas dengan baik dan mendapatkan apresiasi dari Bupati Paser.

Selain kegiatan inti, para Perangkat Daerah juga melaksanakan berbagai lomba untuk memeriahkan diantaranya pertandingan tenis meja, volly, pickle ball serta lomba konten website antar Perangkat Daerah.

Jajaran forkopimda juga mengikuti jalannya Upacara Detik Detik Proklamasi dan Upacara Penurunan Bendera dari istana melalui zoom meeting.